К
о
р
з
и
н
а

 Присылайте заявки и получайте хорошее предложение.

 

Шлифовальная шкурка

Шкурка применяется для черновой или чистовой обработки деталей, а также для заточки инструмента. Шлифовальная шкурка выпускается следующих видов: неводостойкая (тканевая, бумажная и комбинированная) на мездровом клее или на других водорастворимых связках и водостойкая (тканевая и бумажная). Шлифовальные шкурки в виде рулонного или листового материала на основе специальной бумаги или ткани, на которые наклеены мездровым или синтетическим клеем зерна абразива. Шкурку можно использовать для зачистки различных поверхностей перед дальнейшей их обработкой. Шкуркой рекомендуется выполнять полировку и шлифовку различных металлических изделий. Абразивные зерна на шкурке имеют острые кромки и размещены беспорядочно. 

На сегодняшний день наждачная бумага выпускается с зернистостью от 12 до 4000.

Зернистость — это количество абразивных частиц на 1 квадратный дюйм шкурки. Чем меньше это число, тем более грубая (крупнее зерна) наждачная бумага.

Условно её можно разделить на 3 группы:

Крупнозернистая (12-80). Чаще всего применяется для того, чтобы снять с поверхности различные лаки и краски, то есть применяется для первичной обработки. После такой грубой шлифовки обычно остаются царапины, которые нужно обрабатывать более тонкой наждачной бумагой. 
Наждачная бумага средней зернистости (80-160). Обычно используется после крупнозернистой для сглаживания и выравнивания деревянной поверхности. Такая бумага оставляет мало следов и используется для промежуточной обработки материала.
Мелкозернистая (160-4000). Мелкозернистая наждачная бумага позволяет полностью удалить все неровности и царапины из поверхности дерева. Используется в качестве финишной обработки, непосредственно перед покраской.